«Прослушка» возвращается! Обсуждаем сериал «Эпидемия», который похвалил Стивен Кинг

 
32 828
1
30 октября 2020 в 17:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Подкаст «Прослушка» возвращается с новым сезоном после трехмесячного перерыва! Но вместо того, чтобы разгребать накопившиеся новинки, мы посмотрели российскую «Эпидемию», которая вышла аж год назад. Есть веские поводы: недавно сериал появился на Netflix, сразу войдя в десятку самых просматриваемых проектов стриминга, попал в топ-100 популярных шоу на IMDB и получил похвалы от Стивена Кинга. Мы с ним скорее не соглашаемся, но и смотреть не отговариваем.

О сериале

Российский научно-фантастический драматический телесериал (и также полнометражный фильм «Эпидемия. Вонгозеро») 2019 года режиссера Павла Костомарова, снятый по мотивам дебютного романа российской писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро», переведенного на двенадцать языков мира. По сюжету жителей Москвы поражает неизвестный смертельный вирус, главными симптомами которого являются кашель и обесцвечивание глаз, а через три-четыре дня наступает летальный исход. Как противостоять инфекции, никто не знает. На фоне страшной глобальной катастрофы разыгрывается еще и жестокая семейная драма. Люди, которые в обычной ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, теперь должны объединиться, чтобы попытаться убежать от разрастающейся эпидемии.

Тизер

  • Американское название To The Lake подходит сериалу лучше, чем оригинальное «Эпидемия». Потому что он не совсем про эпидемию — если убрать завязку с вирусом, то основные конфликты не поменяются.
  • «Эпидемия» — предсказуемый сериал, который держится на банальных твистах и сценарных костылях. Персонажи тоже ходячие клише, за которые сложно переживать.
  • И снова главный бич российских сериалов: плохой саундтрек. «Два кусочка колбаски» вперемешку с «Пошлой Молли» — ну что это вообще такое? Правда, есть великолепная экшен-сцена под «Любэ».
  • В 2020 году «Эпидемия» смотрится злободневнее, чем в 2019-м. Сериал в том числе о том, как люди оказываются брошенными государством и выживают, полагаясь на взаимовыручку.
  • Марьянов и Коляго соскучились и радуются возвращению!
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов