Участник испытаний вакцины AstraZeneca умер в Бразилии из-за осложнений COVID-19

 
4317
0
22 октября 2020 в 9:45
Автор: Виталий Олехнович

В Великобритании, США, Бразилии и Южной Африке проходят испытания вакцины от коронавируса, которую делают Оксфордский университет и фармкомпания AstraZeneca. Один из участников испытаний в Бразилии на днях умер от осложнений, вызванных COVID-19. Ему было 28 лет, сообщает Bloomberg.

Источники журналистов утверждают, что молодой человек в ходе испытаний получил не вакцину, а плацебо. Всего в Бразилии в изучении вакцины участвуют 8000 человек, лишь половина из них была привита вакциной, остальным вкололи плацебо. До конца испытаний ни они, ни врачи не должны знать, что именно им вкололи.

AstraZeneca не комментирует ход испытаний до их окончания, так как это противоречит правилам клинических исследований. В Оксфорде не сомневается в безопасности испытаний вакцины, бразильские регуляторы порекомендовали продолжить исследование.

Исследование вакцины AstraZeneca сейчас находится на паузе в США. В сентябре сообщалось о заболевании одной из участниц сторонней болезнью. Испытания вакцины от Johnson & Johnson также пока поставлены на паузу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович