В Европе новое цунами «ковида»?

 
6999
0
16 октября 2020 в 14:17
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

Европейские страны ставят антирекорды по количеству новых зараженных коронавирусом. Ряд французских городов объявят сегодня вечером комендантский час: он будет длиться с 9 вечера и до  6 утра. Об этом сегодня сообщил Эмманюэль Макрон. По его словам, целью станет сокращение контактов между жителями страны. Штраф за нарушение комендантского часа — 135 евро в первый раз и 1500 евро за повторное нарушение. За последние сутки здесь зарегистрировали 30 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции.

В Лондоне власти также повышают уровень тревоги с первого на второй, дополнительные ограничительные меры заработают в субботу. В частности, лондонцам запретят проводить любые мероприятия, которые подразумевают скопления людей в помещениях. На улице собираться группами можно, но не более шести человек. По возможности жителей британской столицы попросили отказаться от использования общественного транспорта.

В Германии также поставили антирекорд: здесь впервые количество новых зараженных превысило 7 тыс. за сутки, до этого «рекорд» был взят вчера — 6,6 тыс. Всего в стране к настоящему времени умерло более 9,7 тыс. человек, 24 — за последние сутки. В Германии также вводятся ограничения на массовые мероприятия — не более 10 человек, а бары и рестораны должны закрываться к 11 вечера.

В Чехии наблюдается заметный рост заболевших, однако в стране не считают ситуацию опасной для системы здравоохранения. Сейчас здесь занимаются подготовкой и освобождением ресурсов, которые могут потребоваться для борьбы с очередной волной коронавируса. На днях в Чехии также поставили «рекорд» по заражениям: 9721 за сутки. Согласно оценкам местного минздрава, в регионе насчитывается 800—900 тыс. человек в группе повышенного риска, которые могут пострадать при наличии у них COVID-19.

Подобная ситуация наблюдается в Польше и другие странах Европы. Так, по словам представителей ВОЗ, в 80% стран Европы наметился рост заболеваемости COVID-19. В то же время многие смогли справиться с заразой раньше, смогут и теперь, надеются во Всемирной организации здравоохранения.

Согласно данным Института Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано 39,2 млн случаев коронавирусной инфекции, 1,1 млн человек умерли, 29,4 млн выздоровели. Несмотря на новые антирекорды, количество смертей от COVID-19 и осложнений, вызванных этой болезнью, ниже, чем весной, а также меньше августовских показателей.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com
Без комментариев