В России задумались о закрытии границ из-за коронавируса

 
UPD
28 601
0
05 октября 2020 в 11:28
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

Первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский предполагает, что границы России могут быть вновь закрыты, а количество полетов — сокращено на фоне роста количества зараженных коронавирусом. Сенатор отметил, что «чем больше перемещения людей, тем больше количество заражений», сообщает «РИА Новости».

Как передают «Ведомости», в России второй день подряд выявляют более 10 тыс. случаев коронавирусной инфекции. Общее число случаев заражения в стране достигло 1 225 889, за день умерли 117 пациентов, всего количество фатальных случаев — 21 475, лечение продолжают более 222 тыс., выздоровели более 982 тыс.

Отмечается, что границы России частично открыты уже два месяца, в конце сентября авиасообщение возобновили с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей, с августа границы открыты с рядом других стран.

По словам источников «Ведомостей», если ситуация продолжит ухудшаться, о всеобщей самоизоляции может быть объявлено в течение двух недель.

Дополнено

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России не планирует закрывать границы или ограничивать авиасообщение, уточнили позже в «РИА Новости».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com
Без комментариев