Париж объявили зоной повышенной опасности из-за коронавируса, в Чехии вернули режим ЧС

 
3601
0
05 октября 2020 в 9:27
Автор: Ян Альшевский

Власти Чехии приняли решение вернуть в стране режим чрезвычайной ситуации на фоне резкого роста количества заражений коронавирусом. Согласно статистике, в последние две недели в среднем на 100 тыс. населения регистрировалось 303,3 заболевшего, выше показатели только в Испании. Страна не станет закрывать границы, однако вводятся ограничения на количество людей в одном месте — больше 10 не собираться.

В Париже, в свою очередь, на ближайшие две недели вводятся ограничительные меры, подробнее о них расскажут сегодня. Власти региона уже объявили статус повышенной опасности из-за коронавируса. Известно, что со вторника будут закрыты питейные заведения. Подобные меры уже реализованы в Марселе.

Жителям города настоятельно рекомендуют работать из дома, если это возможно.

Как напоминает BBC, на прошедших выходных в Мадриде также объявили локдаун.

Лучше всего дела, согласно официальным данным, обстоят в Китае. Сейчас здесь насчитывается 208 активных случаев коронавирусной инфекции, два человека находятся в критическом состоянии. Общее количество диагностированных случаев COVID-19 в мире превысило 35 млн, умерли более 1 млн человек, выздоровели более 26,6 млн.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев