Белорусы жалуются на проблемы с доступом к YouTube, есть проблемы и с другими сервисами Google

 
34 401
0
02 октября 2020 в 20:25
Автор: Настасья Занько. Фото: youtube.com, beltelecom.by

Проблемы с доступом к платформе начались около 20:00. Жалобы разные: у кого-то YouTube не открывается в принципе, кто-то видит серые иконки на местах привычных видео, а кому-то удается даже кликнуть на видео, но дальше начинается бесконечная загрузка. На сайте «Белтелекома» сначала появился комментарий по этому поводу, а затем его удалили.

При этом проблемы наблюдаются у различных провайдеров, таких как «Белтелеком», МТС и другие.

Читатели добавляют, что в некоторых случаях видео можно посмотреть при помощи VPN. Но это не всегда удается.

На карте сбоев сайта downdetector.ru видно, что проблема касается в первую очередь Беларуси. Оттуда поступает большинство отчетов о сбоях в работе YouTube.

Кроме того, по словам многих читателей, есть проблемы и с сервисами Google. Нам сообщают, что не работает поисковик, а также электронная почта Gmail.

Интересно, что на сайте «Белтелекома» все-таки появился официальный комментарий по поводу ситуации с доступом к YouTube. Но сообщение провисело всего пару минут. Однако наши читатели успели сделать скриншот страницы.

— Уважаемые абоненты! В связи с проблемами на оборудовании РУП «Белтелеком» возможно затруднение доступа к сервисам YouTube. Приносим извинения за временные неудобства, — говорилось в сообщении. Сейчас по указанной ссылке ничего нет. Никаких других сообщений на официальном сайте «Белтелекома» также нет.

Не удалось получить комментарий и по номеру техподдержки 123.

— В данный момент звонок не может быть обслужен по техническим причинам. Приносим извинения за временные неудобства. Пожалуйста, перезвоните позже, — ответили на том конце провода.

Дополнено

Около 21:00 проблемы с доступом прекратились. Но официального комментария на сайте «Белтелекома» так и не появилось.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: youtube.com, beltelecom.by
Без комментариев