Почему растет заболеваемость COVID-19? В России объяснили

 
6551
0
25 сентября 2020 в 12:36
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Тарналицкий

Рост числа новых диагностированных случаев заражения коронавирусом регистрируют по всему миру. В Украине президент Зеленский официально заявил, что в стране началась вторая волна пандемии. В России впервые с июня за сутки число заболевших превысило 7 тыс., попросили вернуться к удаленке, а пожилых — оставаться дома. Почему показатели поползли вверх?

Директор российского Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург объясняет рост заболеваемости увеличением транспортного потока, снижением уровня витамина D и большей восприимчивостью организма к инфекциям в осенний период. Об этом он рассказал агентству РИА Новости:

— Транспорт, скученность, транспортные потоки, метро, троллейбусы, трамваи. С другой стороны, осенний период, меньше витамина D, меньше интерферона, больше восприимчивости.

На этом фоне белорусский Минздрав рекомендует гражданам соблюдать правила социального дистанцирования как одну из основных мер профилактики заражения вирусными инфекциями.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев