Amazon запускает облачный игровой сервис Luna

 
2358
0
25 сентября 2020 в 9:29
Автор: Виталий Олехнович

Компания Amazon включается в гонку игровых облачных сервисов, которые позволяют транслировать видеопоток игрового процесса с удаленного железа на экран геймера. Проект получил название Luna. На старте доступны более сотни игр, среди которых Control, A Plague Tale: Innocence, The Surge 2, GRID, Resident Evil 7 и другие.

Сервис будет доступен по начальной цене от $5,99. Стриминг игровой картинки будет происходить в формате до 4K и до 60 кадров в секунду. С одной подпиской можно будет играть на двух устройствах одновременно. В список поддерживаемых устройств входят Fire TV, PC, Mac, iPhone, iPad и (в ближайшее время) Android.

Судя по всему, Luna предполагает несколько каналов подписки. Один из таких каналов будет включать игры компании Ubisoft. Его подписчики смогут получить доступ, например, к Assassins Creed Valhalla, Far Cry 6 и Immortals Fenyx Rising уже в момент их релиза.

«Это первый из множества разрабатываемых игровых каналов Luna, где клиенты могут играть в игры своих любимых издателей и жанров», — говорит Amazon.

Так как Twitch принадлежит Amazon, то некоторая интеграция двух сервисов присутствует. Например, зрители с Twitch смогут мгновенно начать играть в тайтл, который они смотрят, с помощью Luna.

Также был представлен специальный Luna Controller с технологией Cloud Direct. Это устройство с поддержкой голосового помощника Alexa, которое напрямую подключается к облаку и обеспечивает минимальную задержку в играх — от 17 до 30 мс. На раннем этапе геймпад будет стоить $50.

Пока сервис находится в стадии раннего тестирования. Пользователи из США могут запросить инвайт.

для Nintendo Switch, 2 аналоговых стика, обратная связь, беспроводной

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Amazon
Без комментариев