Доступ к BYSOL и еще двум фондам ограничен

 
UPD
4256
0
21 сентября 2020 в 14:20
Автор: Станислав Иванейко

Сегодня сайты фондов «Беларусь будущего», BYSOL и «Дапамажы.by» оказались недоступны, сообщают читатели. При открытии этих ресурсов появляется сообщение, что доступ ограничен на основании решения Министерства информации Беларуси.

Около месяца назад в Беларуси был ограничен доступ к информационным ресурсам «Наша Ніва» (nn.by), Naviny.by, Euroradio, Tribuna, «Виртуальный Брест», проекту «Честные люди» и ряду других сайтов.

Фонд BYSOL создан при участии представителей IT-бизнеса. Фонд основали «для помощи гражданам, которые потеряли работу в связи с участием в акциях протеста против результатов выборов в Беларуси». BYSOL принимал заявки от нуждающихся в помощи и распределял средства «на основании принципов открытости и прозрачности, подотчетности жертвователям и уважении прав и свобод граждан». По последним данным, в фонд пожертвовали более $2,1 миллиона.

«Беларусь будущего» — фонд Валерия Цепкало. Он поддерживает развитие демократии и инициативы активного гражданского общества, а также помогает пострадавшим белорусам.

«Дапамажы.by» — фонд помощи пострадавшим «из-за своей активной гражданской позиции», но этим работа его не ограничивается.

Дополнено

Андрей Стрижак, один из координаторов фонда BYSOL и BY_help, отметил на своей странице в Facebook, что ограничение доступа никак не повлияло на работу фонда, а сайт по-прежнему доступен через системы вроде VPN. Также Андрей добавил, что фонды продолжают наращивать суммы выплат и количество обработанных заявок.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев