0
08 сентября 2020 в 7:33
Автор: Константин Сидорович

Пацаны, безумцы и грязные выборы в США. Топ лучших сериалов сентября

Сентябрь стартовал так стремительно, что уже по мотивам первой недели можно написать мемуаров на пару томов. Годные сериалы показывают также стриминговые сервисы, с начала месяца выдавшие несколько мощных проектов. В целом весь сентябрь, судя по всему, совсем не будет томным. Посмотрим, какие шоу уже успели стартовать, а каких стоит ждать в ближайшее время.

«Воспитанные волками» (с 3 сентября, HBO Max)

Вышли первые серии фантастического сериала, над которым в качестве режиссера поработал автор «Чужих» Ридли Скотт. Первые отзывы пока смешанные. Журналисты, успевшие посмотреть шесть эпизодов, не определились, шедевр это или провал.

Земля разрушена. Немногочисленные остатки человечества пытаются начать жизнь с чистого листа на новой планете. Мать — один из двух андроидов, призванная заботиться о человеческих потомках. Она должна воспитывать детей и готовиться защитить их от «большого злого волка». Основная интрига в том, является Мать защитницей людей или использует их для достижения своих целей. По первым трем сериям пока непонятно.

Критики отмечают восхитительный визуальный ряд сериала, а также его техническую сторону. Большинство сходятся в том, что снятые Ридли Скоттом серии крутые, но в дальнейшем начинает проседать темп повествования. На Metacritic у «Воспитанных волками» 65 баллов из 100. Говорят, надо посмотреть весь сезон, чтобы окончательно понять, получился проект или нет.

«Вдали» (с 4 сентября, Netflix)

Несколько дней назад сервис Netflix запустил свой сентиментальный блокбастер — условно фантастическую мелодраму. Чтобы выкрутить градус драматичности на максимум, первую серию доверили снимать знаменитому мастеру жанра Эдварду Цвику («Легенды осени», «Последний самурай»).

Американская астронавтка Эмма Грин (роль досталась Хилари Суэнк) самоотверженно готовится к экспедиции на Марс. Долгое время ей предстоит провести вне дома, где остались дочь-подросток и серьезно заболевший муж. Эмоциональную обстановку также накаляют проблемы членов экипажа и космические угрозы.

Отзывы о «Вдали» неоднозначные. Одни пишут, что перед нами качественная космическая опера с напряженным сюжетом. Оппоненты же утверждают, что «Вдали» — лоскутное одеяло из плохо сочетающихся между собой космических клише и шаблонных семейных конфликтов, которые к тому же выглядят крайне неубедительно.

«Пацаны», 2-й сезон (с 4 сентября, Amazon Prime Video)

Долгожданное продолжение одного из самых примечательных сериалов прошлого года. Напомним, «Пацаны» — это антисупергеройский сериал. В том смысле, что супергерои здесь не очень хорошие ребята, а их главная цель — не столько спасать людей, сколько зарабатывать деньги.

Во втором сезоне отряд супергероев пополнит Штормфронт, которая вроде как даже Твердыню поставит на место. Тем временем отряд «пацанов» окончательно уйдет в подполье и оттуда будет пытаться доказать миру, что обожаемые всеми супергерои на самом деле кровожадные монстры.

Судя по трейлерам и первой серии, второй сезон обещает быть не менее угарным, безумным и кровавым, чем первый. Создатели «Пацанов» верят в успех проекта и уже успели продлить его на третий сезон.

«Герцогиня» (с 11 сентября, Netflix)

Британская попытка повторить успех британской же «Дряни». Оба проекта крайне похожи друг на друга — начиная от истории появления и заканчивая лондонским антуражем, приправленным черным юмором с британским оттенком.

Главная героиня — женщина средних лет. У нее есть дочь, с которой она ходит на свидания и вообще ведет себя с ней скорее как с сестрой. Еще есть бывший муж-неудачник и желание завести второго ребенка.

Идея образа и всего сериала принадлежит канадскому стендап-комику Кэтрин Райан. Она говорит, будто в «Герцогине» есть и элементы из ее биографии. В общем, все прямо как в уже упоминавшейся выше «Дряни». Вдруг Netflix удастся превзойти ее?

«Третий день» (с 15 сентября, HBO)

Концептуальный мини-сериал с Джудом Лоу, Наоми Харрис и Эмили Уотсон в главных ролях. По трейлеру ничего не понятно, но возникают ассоциации с «Солнцестоянием» и сериалом «Остаться в живых».

В первом и единственном сезоне шесть серий. Первые три расскажут о Сэме, которого играет Джуд Лоу. Он приехал на странный остров, где обитает некая община, очень уж похожая на секту. Мужчина хочет скрыться от навалившихся на него бед, но, кажется, его психическое состояние, наоборот, пострадает еще больше. В последних трех сериях солировать будет Хелен (Наоми Харрис), которая тоже приедет на остров в поисках ответов на личные вопросы.

Изначально между двумя частями была запланирована интермедия в виде настоящего театрального представления в Лондоне. Из-за коронавируса планы пришлось откорректировать, и постановку покажут в прямом эфире после третьей серии. В общем, нас ждет как минимум необычное зрелище со звездным актерским составом.

«Сестра Рэтчед» (с 18 сентября, Netflix)

Один из самых ожидаемых сериалов не только сезона, но и года. В активе — звезды уровня Шэрон Стоун и Винсента Д’Онофрио. Главную роль исполняет Сара Полсон, которую вы могли видеть в прошлогоднем «Стекле» и оскароносном фильме «12 лет рабства».

Проект расскажет историю Милдред Рэтчед — хладнокровной медсестры-монстра из «Пролетая над гнездом кукушки». События сериала начинаются задолго до описанных в ленте Милоша Формана (и романе Кена Кизи).

После Второй мировой войны Милдред приезжает в Северную Калифорнию и устраивается на работу в психиатрическую клинику, где проводят жестокие эксперименты над пациентами. Рэтчед придется многое натворить, чтобы в конце концов превратиться в ту безумную бестию, которую мы знаем по противостоянию с Рэндлом Макмерфи.

«Утопия» (с 25 сентября, Amazon Prime)

Американский ремейк одноименного британского сериала, выходившего в 2013—2014 годах. К слову, примерно в то же время сериал, за который взялся сам Дэвид Финчер, планировался к выходу. Однако из-за разногласий с HBO об американской «Утопии» пришлось забыть до тех пор, пока пару лет назад о ней не вспомнила компания Amazon со своим стриминговым сервисом.

В центре сюжета — несколько человек, которые находят рукопись «Утопии». В ней удивительно точно расписаны катастрофические события в истории человечества, произошедшие после того, как появилась рукопись. За теми, кто видел «Утопию», начинает охотиться секретная организация под названием «Сеть».

Вместо Дэвида Финчера за постановку американской версии «Утопии» взялась Гиллиан Флинн, которая написала сценарий «Исчезнувшей» и ленты «Вдовы». Среди актеров замечены Джон Кьюсак, Рэйн Уилсон и Саша Лэйн.

«Правило Коми» (с 28 сентября, Showtime)

К сериалам этот проект можно отнести разве что условно, потому что он состоит всего их двух серий. Что ж, тем быстрее можно будет его посмотреть. Второй же сезон если и будет, то года через четыре.

Один Трамп ненастоящий

Фильм базируется на мемуарах экс-директора ФБР Джеймса Коми. Он хорошо осведомлен о выборах президента США, в которых победил Дональд Трамп. По мнению бывшего чиновника, встать по главе государства миллиардеру помогли грязные игры, закулисные интриги и связь с Москвой.

Любопытно, что «Правило Коми» выходит в разгар очередных президентских выборов в США. Невозможно представить, что такое могут позволить себе в каких-то других странах! Кстати, Трампа сыграл Брендан Глисон — получилось очень похоже на оригинал.

«Фарго», 4 сезон (с 28 сентября, FX)

«Фарго» — один из лучших криминальных сериалов XXI века. Особенно хороши были первые два сезона, максимально выдержанные в духе братьев Коэн. Все эти фирменные приемчики, включая построение сюжета, архетипы персонажей, «убийственную» случайность, противостояние слабых и сильных, влюбили в себя миллионы зрителей.

Четвертого сезона пришлось ждать четыре года, но, надеемся, не зря. Есть все шансы, что премьера вернется к истокам и окажется не хуже идеального второго сезона. Помогать в этом будет звездная команда в лице Криса Рока, Тимоти Олифанта, Бена Уишоу и плеяды других голливудских актеров.

На этот раз абсурдно-гангстерские разборки будут происходить в Канзас-Сити 1950-х годов. За власть над городом борются итальянская и афроамериканская мафии. А между жерновами, как обычно, обычные, хоть и странные, люди. Без насилия, треша и черного юмора, разумеется, не обойдется.

«Дес» (с сентября, ITV)

Где-то в сентябре (но пока без точной даты) должен выйти мини-сериал о британском серийном убийце Деннисе Нильсене. Это девятый по счету проект ITV о печально известных маньяках, действовавших на территории Англии в последние 200 лет.

Деннис Нильсен — маньяк и некрофил, которого поймали в 1983 году после того, как останки его жертв засорили соседскую канализацию. Считается, что за пять лет он убил 15 юношей. Нильсена приговорили к пожизненному заключению — он умер в тюрьме пару лет назад.

43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi
32" 1366x768 (HD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев