В Беларуси заблокировали «Нашу Нiву» и naviny.by, журналистов иностранных СМИ лишают аккредитации

 
UPD
13 077
0
29 августа 2020 в 11:35
Автор: Евгения Штейн

Сегодня доступ к информационным ресурсам «Наша Нiва» и naviny.by был ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь. Сайты перестали открываться как минимум у абонентов A1, МТС и «Белтелеком». На странице, куда переадресовывают пользователей, появляется следующее сообщение.

Блокировка сайта была замечена ближе к полуночи, официальных комментариев от Министерства информации пока нет.

Напомним, уже 22 августа в Беларуси официально заблокировали десятки сайтов, среди которых немало средств массовой информации. До этого в основной день президентских выборов и в течение нескольких дней после них цензуре подверглись тысячи веб-сайтов, включая Google, YouTube, Twitter, Facebook, а также мессенджеры Telegram, WhatsApp и Viber. Для снятия блокировки многие использовали VPN, в частности Psiphon. К 11 августа количество белорусских пользователей Psiphon выросло до 1,7 миллиона, что составляет почти пятую часть населения страны.

Дополнено 29 августа. Журналистов иностранных СМИ лишают аккредитации

Как сообщает Telegram-канал «Радыё Свабода — Беларусь», журналистов и фотографов зарубежных изданий лишают аккредитации МИД, необходимой для их работы в Беларуси. В частности, без аккредитации остались четверо корреспондентов «Радыё Свабода», а также представителей BBC, Reuters, AFP, Deutsche Welle, RFI, немецкого телеканала ARD.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев