СМИ: «Яндекс» эвакуирует сотрудников из Беларуси. Ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков

 
UPD
0
25 августа 2020 в 11:19
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

«Яндекс» начал вывозить сотрудников белорусского офиса из страны, сообщает российский ресурс The Bell со ссылкой на пресс-службу и источники в компании. Это случилось после приезда силовиков в минский офис компании 13 августа.

В белорусском офисе «Яндекса» трудится около трехсот человек. Некоторых компания уже вывезла в Россию, а те, кто не согласился покидать Беларусь, отправились в загородные дома. Также сообщается, что «Яндекс» создал оперативный штаб, который оказывает юридическую помощь и решает связанные с безопасностью вопросы сотрудников.

Белорусский офис «Яндекса» в связи с пандемией работает в удаленном формате.

13 августа в минский офис приехали представители силовых структур, которые представились сотрудниками управления МВД по борьбе с организованной преступностью. Известно, что на тот момент в офисе находилось несколько человек. Их не задерживали, документы и оборудование не изымались. Источники The Bell говорят, что оперативники хотели получить данные о поездках сервиса «Яндекс.Такси», однако это неофициальная информация.


Пресс-служба «Яндекса» прокомментировала информацию так:

— В минском офисе работает около 300 человек. Сам офис, как и другие офисы «Яндекса», уже несколько месяцев закрыт для посещения, поэтому все сотрудники «Яндекса» работают на удаленном режиме. Некоторые сотрудники уехали из города.

На вопрос о вывозе некоторых сотрудников из страны PR-менеджер компании ответил, что «Яндекс» предоставляет лишь опубликованный выше комментарий.


Также ситуацию с «Яндексом» прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС:

— Мы очень внимательно следим, конечно, за безопасностью наших граждан и безопасностью нашего бизнеса, за соблюдением интересов нашего бизнеса, очень внимательно следим за ситуацией. И мы исходим из того, что ни нашим гражданам, ни нашему бизнесу ничто не угрожает и не может угрожать в Беларуси, — отметил Песков. Кроме этого пресс-секретарь Путина сказал, что Москва не хотела бы сталкиваться с ситуацией, в которой что-то будет наносить урон интересам российских компаний в Беларуси и создавать «внеконкурентную реальность». — Это было бы крайне нежелательно, но, собственно, и поводов для этого никаких сейчас нет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner
Без комментариев