«Обеспечение нацбезопасности». МТС и life:) о проблемах с интернетом

 
UPD
15 401
0
24 августа 2020 в 18:15
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Вчера в Беларуси вновь были сложности с работой интернета. Оператор А1 объяснил это требованием государственных органов в связи с обеспечением национальной безопасности, что привело к снижению пропускной способности 3G в некоторых районах Минска. Сегодня оператор МТС тоже прокомментировал ситуацию.

— Во второй половине дня 23 августа в связи с большим количеством абонентов на некоторых улицах Минска специалисты МТС зафиксировали повышенную нагрузку на сеть, которая превысила стандартную пропускную способность инфраструктуры сети на этих территориях, и связанное с этим снижение качества работы интернет-сервисов у абонентов.

Кроме того, в рамках проводившихся уполномоченными государственными органами мероприятий по обеспечению национальной безопасности в течение более полутора часов был ограничен доступ к сети интернет, что могло приводить к снижению качества работы сервисов у абонентов.

На данный момент сеть работает в штатном режиме.

Выражаем сожаление о сложившейся ситуации.

Дополнено

Позднее аналогичным образом ситуацию прокомментировали и в life:). В компании также упомянули о повышенной нагрузке на сеть и «мероприятиях, проводимых уполномоченными государственными органами для обеспечения национальной безопасности».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner
Без комментариев