В Беларуси заблокирован ряд сайтов. В том числе и СМИ

 
0
22 августа 2020 в 9:32
Автор: Виталий Олехнович

Проблемы с доступом в интернет для белорусов не прекращаются. Если почти две недели назад для нас «лежал» практически весь интернет, то сегодня невозможно зайти на отдельные сайты, среди которых как различные предвыборные ресурсы, так и региональные СМИ.

Списком ресурсов, которые недавно были заблокированы в Беларуси, опубликовал Telegram-канал @motolkohelp. Среди них: белорусское подразделение спортивного ресурса Tribuna, сайты «Радыё Свабода», незарегистрированного правозащитного центра «Вясна», телеканала «Белсат», Euroradio, штаба Виктора Бабарико, проекта «Честные люди», штаба Валерия Цепкало, «Виртуального Бреста», многие сайты VPN-сервисов и так далее. В общей сложности насчитывается 72 ресурса, которые стали опасными для информационного поля Беларуси.

На сайте БелГИЭ и Министерства информации никаких сведений о блокировке данных ресурсов нет.

БАЖ вступилась

Белорусская ассоциация журналистов потребовала разблокировать сайты и прекратить давление на прессу. Там подчеркнули, что с 9 августа и по настоящее время отсутствует доступ к сайту ОО «Белорусская ассоциация журналистов», а с недавнего времени отсутствует и доступ к целому ряду информационных ресурсов, не печатаются газеты «Народная воля» и «Комсомольская правда в Белоруссии».

БАЖ связывает это с попыткой «блокировать информацию о поствыборных протестах в стране и жестком насилии против их участников», считает это косвенной цензурой, ограничением конституционного права граждан на информацию, требует немедленно прекратить давление на прессу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев