Белорусы сообщали о проблемах с интернетом

 
UPD
0
17 августа 2020 в 11:28
Автор: Ян Альшевский

В Беларуси наблюдались непродолжительные проблемы с доступом в интернет. Могли быть недоступны внешние ресурсы, мессенджеры. Сайты, размещенные в Беларуси, открывались. Доступ был невозможен в том числе с VPN-клиентами. Сообщения об отсутствии доступа поступали из разных городов страны. Представители операторов связи подтверждали сбой, позже поступит информация о его причинах.

Спустя примерно 10—15 минут связь, видимо, восстанавливается. По предварительным данным, сложности возникли с подключением ко внешнему каналу связи.

Примерно в 11:40 подключение частично восстановлено.

Дополнено

«В связи с кратковременным техническим сбоем с 11:30 до 11:40 возникли трудности с доступом в сеть Интернет. В настоящее время работоспособность сети полностью восстановлена. Приносим извинения за неудобства», — прокомментировали ситуацию в «Белтелекоме».

Напомним, в Беларуси за доступ ко внешним ресурсам отвечают несколько государственных компаний, остальные операторы арендуют канал у них. По этой причине сбой у одного из магистральных провайдеров сказывается на работе всех остальных практически без исключения.

«Нестабильный доступ в интернет связан с работой систем вышестоящего провайдера, уполномоченного предоставлять нам, как и всем другим операторам связи, доступ к международному интернету через внешний канал», — подтвердили в компании A1.

Так выглядел интернет в Беларуси во время сбоя. Фото: NetBlocks
Автор: Ян Альшевский
Без комментариев