Фотограф и модель подали в суд на Volvo за использование их снимков из Instagram

 
11 489
0
14 августа 2020 в 16:12
Автор: Станислав Иванейко. Фото: volvocars.com

Фотограф Джек Шредер и модель Бритни Сумида начали судебное разбирательство с Volvo, и теперь стали известны позиции обеих сторон. Все вертится вокруг опубликованных в Instagram снимков: производитель автомобилей, по версии истцов, использовал их в своих целях без разрешения.

Начало этой истории отсылает к апрелю 2019 года: тогда Шредер и Сумида сделали фотосессию с седаном Volvo S60 в Калифорнии. Шредер выложил несколько снимков в Instagram и отметил в публикации официальный аккаунт Volvo. Судя по всему, компании понравились фотографии: представители Volvo дважды спрашивали автора снимков об их использовании. В ответ Шредер предложил продать Volvo лицензии на использование фотографий. Автопроизводитель не ответил, но через некоторое время снимки появились в аккаунтах Volvo на Instagram и Pinterest.

Фотограф с моделью возмутились и подали на Volvo в суд. Здесь интересна позиция ответчика: адвокаты Volvo заявляют, что если изображения выложены в открытом доступе да еще и отмечен аккаунт компании, то их можно использовать без разрешения.

Судебное дело продолжают рассматривать, решение еще не вынесено.

Android, экран 6.53" IPS (720x1600), Mediatek Helio G25, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: volvocars.com
Без комментариев