Термин «раса» в Dungeons and Dragons посчитали расистским

 
5875
146
07 августа 2020 в 14:30
Автор: Виталий Олехнович

Настольные игры избавляются от наследства, которое в современном мире могут посчитать расистским. Из коллекционной карточной игры Magic: The Gathering уже убрали неблагонадежные карты. Теперь под лупой прогрессивного общества оказался термин «раса» из серии популярных игр Dungeons and Dragons.

В Twitter фанаты игры призвали разработчиков избавиться от термина «раса» при описании народов, населяющих вселенную игры. Главный разработчик правил D&D Джереми Кроуфорд писал о еще не анонсированном продукте в июне. И уже тогда внимательные игроки заметили, что он избежал упоминания слова «раса». Есть вероятность, что разработчики действуют на упреждение. В твите Кроуфорд использовал слово folk — «народ».

Некоторые пользователи предложили ему слово «вид», пусть оно и выглядит более научным и не совсем подходящим к жанру фэнтези. Идею поддержали и начали придумывать другие варианты, которыми можно заменить неблагонадежный термин. Таким образом, в фанатском сообществе сложилось мнение о том, что «раса» должна уйти из игры.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев