Только у 2,5% итальянцев есть антитела к коронавирусу

 
3798
38
04 августа 2020 в 10:30
Автор: Виталий Олехнович

Чуть меньше полутора миллионов итальянцев обладают антителами к коронавирусу. Несмотря на то что страна испытала один из самых тяжелых ударов пандемии еще в марте. К такому выводу пришли итальянские власти в ходе национального обследования.

Наибольшее число людей с антителами находится в северном регионе Ломбардия. Там с коронавирусом столкнулись 7,5% жителей. Острова Сицилия и Сардиния болели в меньшей степени — антитела выработались примерно у 0,3% популяции.

— Это говорит о том, что жесткие строгие меры, принятые центральным и региональным правительствами, а также правильное поведение итальянского народа позволили избежать более массового распространения вируса, — говорит министр здравоохранения страны Роберто Сперанца.

Согласно проведенному исследованию почти треть из тех, кто дал положительный результат на антитела, перенес вирус бессимптомно. Наиболее частым источником инфекции в 41,7% случаев является родственник, проживающий в том же доме.

Исследование проводилась с конца мая по середину июля. Были взяты образцы крови у более чем 64 тысяч человек из двух тысяч деревень и городов по всей Италии.

Важно знать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев