7530
113
02 августа 2020 в 13:18
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка

Под Минском открыли класс для кибергонщиков

Белорусская федерация киберспорта и ДОСААФ в новом комплексе для авто- и мотоспорта возле деревни Прилесье Минского района открыли зал для кибергонщиков, где установлены реалистичные продвинутые автосимуляторы с соответствующим ПО и железом. С помощью этого зала будут готовить виртуальных и реальных гоночных пилотов, выявлять таланты на ранней стадии и проводить турниры на собственной базе.

— После проведения белорусской квалификации FIA Motorsport Games, где в составе белорусской сборной выступали и виртуальные пилоты, очки которых шли в общий зачет, мы поняли, что спортивный мир «двинулся» в хорошем смысле этого слова. Сразу нашли поддержку в лице представителей ДОСААФ. Решили внедрить симулятор виртуального присутствия в гоночном автомобиле как базовый этап подготовки новых и действующих пилотов, — рассказывает председатель Белорусской федерации киберспорта Денис Богуш.

В прошлом году в Риме проходили гоночные Олимпийские игры — FIA Motorsport Games, где среди традиционных дисциплин был и киберспорт. Заработанные в этой дисциплине очки шли в общий командный зачет. Так что киберспорт приобретает все более серьезные очертания, игнорировать его нельзя.

для Sony PlayStation 4/Sony PlayStation 3/PC, педали, обратная связь, проводной
для Sony PlayStation 4/Sony PlayStation 3/PC, педали, обратная связь
для Sony PlayStation 4/Sony PlayStation 3/Microsoft Xbox One/Microsoft Xbox 360/Nintendo Switch/PC, педали, беспроводной

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка