Лучшие кинопремьеры августа

141
02 августа 2020 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Лучшие кинопремьеры августа

Мировая киноиндустрия замерла в ожидании завершения пандемии. И хоть пока о полной и безоговорочной победе над заразой заявили только в одной стране, говорить о возвращении богатой на кинопремьеры эпохи еще рано. Но все же по одной, по две, но новинки кино просачиваются в прокат. А недостаток их количества снова восполнят стриминговые сервисы. Среди них, к слову, и независимый белорусский блокбастер про Чернобыль. С него и начнем.

«Запретная зона» (6 августа, Megogo)

Режиссер: Митрий Семенов-Алейников.

В ролях: Дарья Мельникова, Александр Головин, Даниил Вахрушев.

Белорусский фильм не про партизан — звучит уже интригующе! А история такая. Как-то ребята, решив обойтись без бюджетных денег, взяли и сняли отечественный триллер. Зомби и вурдалаков на этот раз не завезли, зато есть человеческая кровожадность и деньги.

Причем все это в чернобыльском антураже. В центре сюжета — компания молодых людей через несколько лет после аварии на ЧАЭС. Ребята собрались в поход, но волей случая попали в зону отчуждения. А здесь — злобные браконьеры и одичалые псы. Плюс напряжение внутри группы накаляется до предела, а межличностные конфликты выходят на новый уровень. Усугубляет положение дел набитая крепкими советскими рублями сумка от неизвестного хозяина.



«Запретную зону» хотели выпустить еще в апреле, но всем известные события внесли коррективы в график. К слову, при подготовке фильма кинематографисты консультировались с ликвидатором аварии на ЧАЭС, который еще долго оставался на загрязненной территории после происшествия.

«Неистовый» (с 6 августа)

Режиссер: Деррик Борте.

В ролях: Рассел Кроу, Джимми Симпсон, Карен Писториус.

Когда-то один факт наличия в титрах Рассела Кроу гарантировал любому фильму как минимум повышенный интерес со стороны зрителей. Увы, те времена давно минули. Теперь оскароносный актер довольствуется ролями в картинах с сомнительными перспективами. С другой стороны, а вдруг перед нами возрождение былой славы Рассела Кроу?

В «Неистовом» он играет неуравновешенного реднека, взбесившегося из-за посигналившей ему женщины в автомобиле. Теперь он хочет преподать матери-одиночке урок вежливости. И пока она его не усвоит, вокруг будут происходить неприятные вещи. Даже с членовредительством и, возможно, смертельным исходом.



Концептуально фильм похож на хит 1990-х, на просторах экс-СССР известный под названием «С меня хватит!». Получилось ли у Рассела Кроу переиграть Майкла Дугласа, узнаем совсем скоро.

«Американский огурчик» (6 августа, HBO Max)

Режиссер: Брэндон Трост.

В ролях: Сет Роген, Сара Снук, Майя Эрскин.

На платформе HBO Max выйдет любопытная фантастическая комедия, снятая по рассказу Саймона Рича, между прочим, автора сериала «Чудотворцы». А это значит, что в «Американском огурчике» наверняка будет много абсурдного юмора. На это намекает как название, так и описание сюжета.

Главным героем ленты является Гершель Гринбаум, вместе с семьей прибывший в Америку из Восточной Европы в 1920 году. Здесь он устраивается на огуречный завод и однажды падает в чан с солеными огурцами. В нем Гершель проводит следующие сто лет и совершенно не постаревшим просыпается в наше время. Проводником в новый мир для него становится правнук-программист.



Главная фишка фильма — известный комик Сет Роген. Фактически «Американский огурчик» — это его проект, где он, помимо всего прочего, сыграл сразу две главные роли.

«Проект Power» (14 августа, Netflix)

Режиссеры: Генри Джуст, Эриель Шульман.

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Джейми Фокс, Машин Ган Келли.

Пожалуй, главная премьера августа на всех платформах, включая кинотеатры. Тот блокбастер, без которого раньше сложно было представить себе лето — с большим бюджетом, известными актерами и супергеройской тематикой. Последняя, правда, не такая банальная, как обычно.

Некая таинственная организация придумала таблетки, которые открывают в человеке суперспособности. Какие — неизвестно, в каждом случае все индивидуально. Вы можете научиться управлять огнем, стать невидимым или бессмертным. Впрочем, можно и умереть. Такая ситуация не устраивает одного копа, который хочет докопаться до истинных намерений производителя таблеток силы.



У «Проекта Power» есть интригующий сюжет, задорный трейлер, а также Джозеф Гордон-Левитт и Джейми Фокс. Отличная заявка на крутое блокбастерное кино на экранах ваших телевизоров, а не в кинотеатрах.

«Поезд в Пусан 2: Полуостров» (с 20 августа, кинотеатры)

Режиссер: Ен Сан-хо.

В ролях: Кан Дон-вон, Ли Рэ, Ли Джон-хен.

Видимо, корейцы намерены сделать свой сериал а-ля «Обитель зла». Четыре года назад они сняли примечательный зомби-муви «Поезд в Пусан». И вот — продолжение. Уже совсем не про поезд, но все еще про живых мертвецов, которых стало в несколько раз больше.

Преамбула прежняя — вирус, зомби-апокалипсис и попытки выжить в новом мире. Только на этот раз без изюминки в виде закрытого пространства. Главный герой в составе спецотряда пробирается в карантинную зону. А там — свои правила, среди которых есть даже арена, на которой надо сражаться с разнотиповыми монстрами.



«Новые мутанты» (с 27 августа, кинотеатры)

Режиссер: Джош Бун.

В ролях: Аня Тейлор-Джой, Мэйси Уильямс, Антонио Бандерас, Алиси Брага.

А здесь ступаем на зыбкую почву неопределенности. Релиз многострадальных «Новых мутантов» до сих пор заявлен на конец августа, однако пока кинотеатры не спешат его подтверждать. Впрочем, шансы, что лента наконец-то выйдет в прокат, высоки.

Спин-офф «Людей Икс», который прикидывается хоррором. Картина посвящена пятерке детей-мутантов, которых удерживают на секретном объекте. Там они должны овладеть своими способностями, сразиться с собственными страхами и, если все получится, стать в итоге свободными.



Сначала релиз «Новых мутантов» планировали на 2018 год, потом — несколько раз на 2019-й, теперь вот 2020-й… Многострадальный и очень интересный прежде всего своей нелегкой судьбой блокбастер, который, кажется, вообще мог никогда не выйти.

«Вратарь Галактики» (с 27 августа, кинотеатры)

Режиссер: Джаник Файзиев.

В ролях: Евгений Романцов, Мария Лисовая, Евгений Миронов.

Семейная (скорее детская) фантастика из России. Судя по трейлеру, выглядит все несколько аляповато, с не самой выдающейся компьютерной графикой. Но этому есть объяснения.

«Вратаря Галактики» снимали несколько лет, фактически с 2017 года. Фильм все же доберется (наверное) до киноэкранов, но за прошедшее время его спецэффекты, судя по трейлерам, будут восприниматься на ура только совсем юными зрителями. Впрочем, именно на них в первую очередь и рассчитана лента.



Сюжет прост. Далекое будущее. Парень Антон живет с больной мамой и мечтает заработать деньги на ее лечение. Однажды подворачивается подходящий случай — стать членом команды по космоболу. Оказывается, у Антона есть суперспособности, которые помогут одолеть соперников. Каким-то образом к этому приплетут любовь, злодеев и инопланетян как из «Космических рейнджеров».

55" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Перепечатка текста и фотографий Onliner запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович