50
01 августа 2020 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович

Лучшие мемы и видеоролики июля

Подводим меметичные итоги июля. В соцсетях вспомнили о коммунизме и изобретательно переработали его главную идею. Целая волна роликов про торты пошатнула общее психологическое состояние интернет-сообщества. А Генри Кавилл предстал в роли обычного компьютерного мастера Дмитрия, который живет в соседнем подъезде.

Все — это торт!

Торты — тренд середины лета. Все может быть тортом: баклажан, рулон туалетной бумаги, «кроксы», лимон — все, абсолютно все. И, может быть, даже ты! В общем, в соцсетях в июле стали популярны многочисленные видео, на которых ножом разрезают предметы, овощи, фрукты. Снаружи они выглядят вполне естественно, но внутри оказываются тортами. И чем больше таких видео подряд ты смотришь, тем сильнее нарастает стресс от разрушенных ожиданий.

Неудивительно, что на фоне распространения конспирологических настроений по поводу коронавируса, 5G и чипизации возникла еще одна теория заговора. Шуточная. О том, что все — это торт. Пользователи стали выкладывать свои попытки разрезать галоши, а также вспоминать культовые сцены из различных фильмов, которые можно было бы подключить к мемному флешмобу.

Комариные смерчи

«Как в фильме ужасов», — говорит с некоторой обреченностью автор видео из Усть-Камчатска. На этот удаленный поселок напала пугающая зараза — смерчи из комаров. Целые столбы насекомых, для которых наступил брачный сезон, облюбовали регион. Они не кусаются, но все равно доставляют неприятности. В Усть-Камчатске такое происходит с незавидной частотой. Но в этом году, по признанию местных жителей, комариные смерчи куда больше и заметнее.





Мастер Дмитрий Кавилл

Генри Кавилл — заядлый геймер. В Instagram он похвастался своим новым компьютером. В отдельном видеоролике актер показал весь процесс сборки — от установки процессора в сокет на материнской плате до первого запуска. В соцсетях это встретили с энтузиазмом, похвалили Кавилла и предположили, что если его карьера в кино когда-нибудь закончится, то он с легкостью сможет найти себя в сфере сборки и настройки компьютеров. Пользователь Twitter Андрей Ч. подредактировал оригинальное видео и представил его как рекламу компьютерных дел мастера, объявления которого можно найти на дверях любого подъезда.

Выпал зуб в прямом эфире

С дикторами новостей регулярно происходят казусы, достойные подборок приколов. Не минула эта участь и журналистку Маричку Падалко из Украины, которая работает на канале 1+1. Прямо во время выпуска новостей, когда девушка зачитывала информацию о COVID-19, у нее выпал верхний передний зуб. Диктор замялась, спрятала зуб в ладошку и продолжила выпуск как ни в чем ни бывало. П — профессионализм. В соцсетях предположили, что это был временный зуб, который ставят перед имплантацией постоянного.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от (@ekulka)

Опиши фильм максимально скучно

В июле из англоязычного Twitter в рунет перекочевал флешмоб «Опиши максимально скучно свой любимый фильм». Сюжеты картин ужимают до пары строчек, которые описывают суть лент. После такой презентации у вас вряд ли возникнет желание посмотреть кино, хотя в постах описываются действительно знаковые и эпичные картины. Чего стоит только трилогия «Властелин колец», которую ужали до семи слов: «Парню подарили кольцо, а тот его выкинул».

Наш мем

Мем с кроликом Багзом Банни из культового в США мультсериала Looney Tunes перекочевал в июле в рунет. В шаблоне кролик предстает коммунистом: нет ничего твоего, все наше. И эта упрощенная до максимума идея коммунизма оказалась очень жизненной. Заказал картошку фри? «Это не твоя картошка, а наша», — уверена жена. И дальше в том же духе.

Coub’ирация

Закругляем все это традиционной подборкой актуальных видео с сервиса Coub.

































Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович