ВОЗ о коронавирусе: «Мы даже близко к коллективному иммунитету не подобрались»

 
114
30 июля 2020 в 10:35
Автор: Ян Альшевский. Фото: Anna Shvets/Pexels, annashvets.com

Большинство ученых считает, что так называемый коллективный иммунитет от нового коронавируса появится лишь после того, как 60—80% населения будет вакцинировано либо их организмы выработают антитела естественным образом. По словам исполнительного директора Всемирной организации здравоохранения Майка Райана, мы пока «и близко не подобрались к этой черте».

Представитель ВОЗ добавил, что просто ждать и отдаться на волю вируса, отказавшись от «социального дистанцирования», пока он не распространится достаточно широко (для выработки коллективного иммунитета), опасно, передает CNBC. Также опасно ставить перед собой единственную цель — добиться коллективного иммунитета. По мнению Райана, это противоречит тому, как на самом деле обходятся с опасными заболеваниями, которые могут привести к долговременным и перманентным расстройствам здоровья.

К настоящему моменту в мире зарегистрировано более 17,1 млн случаев коронавирусной инфекции. Количество смертей перевалило за отметку в 670 тыс., выздоровело более 10,7 млн человек. Наибольшее количество диагностированных случаев зафиксировано в США (4,5 млн), Бразилии (2,5 млн) и Индии (1,5 млн). Больше всего от COVID-19 умерло в США (153 тыс.), Бразилии (90 тыс.) и Великобритании (45 тыс.).

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский. Фото: Anna Shvets/Pexels, annashvets.com
Без комментариев