Билл Гейтс: к нормальной жизни человечество вернется после выхода вакцины

 
3843
96
28 июля 2020 в 15:41
Автор: Ян Альшевский. Фото: Ben Fisher/GAVI Alliance

Коронавирус никуда не исчез, а, по словам Билла Гейтса, снижение смертности от COVID-19 будет наблюдаться ближе к концу года. На ситуацию окажут влияние лекарства, однако возвращение к нормальной жизни возможно лишь после выхода вакцины. Миллиардер, который спонсирует разработку препаратов, считает важным донести до общества необходимость приема будущих вакцин.

Билл Гейтс упомянул ремдесивир как препарат, способный снизить риск смерти при COVID-19. По данным разработчика препарата компании Gilead Sciences, его инъекции в контролируемых условиях позволяют уменьшить риск смерти на 62% в сравнении со «стандартными способами лечения». Миллиардер сообщил, что в настоящее время проводится экспертиза как минимум двух перспективных антивирусных препаратов со сходными характеристиками, но принимаемых перорально.

До тех пор пока специалисты не смогут найти способ полностью блокировать передачу нового коронавируса и пока количество госпитализированных с COVID-19 не упадет до нуля, расслабляться нельзя, отметил Гейтс. На разработку препаратов в общей сложности направлены миллиарды долларов из разных источников, в том числе от американского правительства и негосударственных организаций.

пульсоксиметр, с дисплеем, влагозащищенный корпус
пульсоксиметр, с дисплеем, влагозащищенный корпус
пульсоксиметр, с дисплеем, подключение к ПК, влагозащищенный корпус

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Ben Fisher/GAVI Alliance