Восемь отличных фильмов и сериалов Netflix, о которых вы не слышали

158
28 июля 2020 в 9:00
Источник: Тимофей Каталожников

Восемь отличных фильмов и сериалов Netflix, о которых вы не слышали

«Ведьмак», «Нарко», «Ирландец», «Карточный домик», «Очень странные дела» — Netflix в первую очередь ассоциируется с этими лентами, которые, безусловно, стоят подписки на платформу. Но медиатека главного стриминг-сервиса наполнена массой других фильмов и сериалов — и, честно говоря, выходит их так много, что уследить за всеми просто нереально. Мы прошерстили необъятный каталог Netflix и выбрали восемь не особо известных лент, которые заслуживают вашего внимания.

«Как продавать наркотики онлайн (быстро)»

Оригинальное название: How to Sell Drugs Online (Fast)

Немецкие картины становятся довольно заметными на Netflix: сперва выстрелил мощный и запутанный сериал «Тьма», а теперь высокие рейтинги получает другой сериал — эдакий «Во все тяжкие» на новый лад. Авторы «Как продавать наркотики онлайн (быстро)», похоже, не стесняются схожести с другим сериалом: есть даже пасхалка с упоминанием Уолтера Уайта.

Завязка с виду простая: двое подростков в немецкой провинции решают основать онлайн-магазин по продаже наркотиков. Надо признать, у них неплохо получается: все-таки ребята изучают опыт известных бизнесменов (Стива Джобса, Джеффа Безоса, Илона Маска) и выворачивают ситуацию так, будто просто делают стартап. Но в дальнейшем они понимают, во что на самом деле ввязались: страх быть пойманными, разборки с наркодилерами, постоянная ложь родителям и друзьям. В сериале полно отсылок к современной IT-культуре и событиям последних лет из мира технологий: биткоины, даркнет, шутки о запасе хода Tesla.

На данный момент снято два коротких сезона по шесть получасовых эпизодов каждый. Сериал местами выглядит откровенно бюджетно, но в целом комедийной драме это не мешает.

«Ты»

Оригинальное название: You

После этого сериала можно стать законченным параноиком и по-другому взглянуть на своего парня или девушку — примерно как после «Исчезнувшей». Очень умный и скромный работник книжного магазина мило знакомится со студенткой — казалось бы, подъехали очередные кандидаты на свадьбу со вскрытием конвертов и кредитом на двадцать лет за «двушку» на отшибе.

Но все намного сложнее. Тихий буквоед оказывается «маньяком наоборот»: он не охотится напрямую за несколькими девушками, а лишь хочет сделать для все как можно лучше для одной, при этом забыв спросить избранницу, надо ли ей это. «Ты» хорошо показывает психологию героев, а самое жуткое — герой раз за разом находит убедительное оправдание для своих поступков. Вместо лавстори для подростков сериал оказывается психологическим триллером, который здорово захватывает и держит в постоянном напряжении.

«Американский вандал»

Оригинальное название: American Vandal

Этот сериал — безумная сатира и лучшее доказательство того, что Netflix руководят совсем не скучные дяди в костюмах и галстуках. Потому что такие едва ли допустили бы «Американского вандала» к производству, а потом еще и продлили на второй сезон.

Обычная американская школа шокирована: кто-то разрисовал автомобили преподавателей на парковке непристойными символами. Подозрение падает на главного сорванца всей школы, и только парочка друзей, которые одержимы идеей снять настоящее документальное кино, всерьез начинают расследовать дело.

Занудам и моралистам «Американский вандал» противопоказан: сериал нужно воспринимать исключительно как яркую сатиру. Герои на серьезных щах опрашивают подозреваемых (преподавателей и учеников), разбираются в комичных ситуациях и делают уморительные выводы о происходящем — в общем, идеальная разрядка для мозгов. Но предупреждаем: понравится не всем.

«Мессия»

Оригинальное название: Messiah

Netflix решил не продлевать сериал на второй сезон, но это не должно быть поводом пройти мимо него: «Мессия» получился отличным проектом. Отдаленно сериал можно сравнить с триллером Ридли Скотта «Совокупность лжи», только экшена здесь практически нет.

Сериал поднимает актуальные проблемы западного мира, связанные с его противостоянием с Ближним Востоком. Словно из ниоткуда появляется молодой человек, который объявляет себя новым проповедником. За короткий срок он собирает целую армию последователей, готовых выполнить любой его приказ, а потом загадочным образом попадает в США, где у мужчины тоже появляются ярые сторонники.

На ситуацию обращает внимание ЦРУ. Женщине-агенту поручают разобраться, кто этот человек (действительно проповедник или террорист?), какие на самом деле у него цели и представляет ли он угрозу США. По некоторым репликам мессии видно, что американская разведка опасается не просто так. Сюда также примешаны личные проблемы главной героини, однако основное внимание уделено именно мессии и расследованию вокруг его личности.

«Охотник за разумом»

Оригинальное название: Mindhunter

К сериалу приложил руку сам Дэвид Финчер — пожалуй, главный специалист по детективам современности. «Охотник за разумом» рассказывает о формировании в конце 1970-х нового отдела ФБР, который изучает маньяков: на основе их мотивов и поведения можно будет эффективнее расследовать последующие преступления других убийц.

В центр внимания сериал ставит не насилие, а психологические аспекты: герои общаются с маньяками не для того, чтобы повесить на них новые преступления, а ради понимания, что заставило их превратиться в серийных убийц и был ли шанс избежать этого. «Охотник за разумом» — неспешный и вдумчивый сериал, который пленяет специфической атмосферой и отличными актерами.

«Забытые богом»

Оригинальное название: Godless

Вестерн стартует с довольно расхожей завязки: разбойник решается покинуть банду и уйти с добычей. Но все идет не по плану. Герой, едва выживший, спасается в небольшом городке, где после гибели мужчин на шахте остались одни женщины. Сюда же в поисках предателя направляется главарь банды.

Сериал хорош атмосферой и довольно-таки брутальными сценами: все-таки времена Дикого Запада — суровый период, и жестокость здесь более чем уместна. У «Забытых богом» лишь один сезон, однако история получилась цельной и захватывающей — если любите атмосферу Дикого Запада, обязательно уделите сериалу время.

«Игра Джеральда»

Оригинальное название: Gerald’s Game

Как водится, ни один топ не может обойтись без Стивена Кинга: писатель столь плодовит, что его работы будут уместны в любой подборке. Кинг однажды сказал, что его интересуют истории обычных людей, которые попали в необычную ситуацию. И «Игра Джеральда» — триллер как раз об этом.

Семейная пара средних лет, Джеральд и Джесси Бурлингейм, уезжает в тихий дом посреди леса. На уик-энд у них запланировано, так сказать, взрослое развлечение, которое предполагает кровать и прикованную к ней жену в настоящих наручниках. Вскоре после того, как они защелкнулись на запястьях Джесси, у Джеральда случается сердечный приступ — он падает замертво.

Секунду назад ставшая вдовой женщина понимает: она в пристегнутых к кровати наручниках, до телефона не дотянуться, вокруг ни души. Сколько времени пройдет, прежде чем кто-то начнет ее искать? Раз помощи ждать неоткуда, придется сделать невозможное: любым способом освободиться и не обращать внимания на кошмары прошлого, которые на фоне стресса напомнили о себе в полной мере.

Также Netflix выпустил еще одну достойную экранизацию по рассказу Кинга — «1922». История рассказывает о фермере, который подговаривает сына убить свою жену, чтобы не допустить продажи земли. План удался, но лишь на первый взгляд: фермер постепенно начинает сходить с ума, а жизни его близких оказываются разрушены.

«Грязь»

Оригинальное название: The Dirt

Два года назад много шума наделала драма «Богемская рапсодия» о непростой судьбе Queen. Если в двух словах, то «Грязь» — примерно то же самое, только про другую, не менее культовую и куда более развязную группу. Речь о Mötley Crüe.

Формирование состава, неожиданное признание и мировая слава, огромные деньги, которые по неопытности тратились феерически глупо (зато с шиком), — фильм целиком об этом. «Грязь» один за другим перебирает обязательные эпизоды фильмов о внезапном успехе, но не забывает раскрывать и характеры героев. Никки Сикс с тяжелой зависимостью от наркотиков, нарочито серьезный Мик Марс, который в юности узнал о неизлечимой болезни и старается сделать как можно больше за оставшееся время, — пусть лента в целом и проигрывает «Богемской рапсодии» по части драматургии, однако и средненькой назвать ее не получается. Вполне себе яркая история безбашенной группы, где веселые моменты резко сменяются тяжелыми ситуациями.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 25 км/ч, мощность 300 Вт, запас хода 45 км, аккумулятор 12.8 А·ч, рекуперация, вес 14.2 кг
взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Тимофей Каталожников
Без комментариев