Первый зараженный в Северной Корее может быть беглецом, который решил вернуться

 
7194
62
27 июля 2020 в 10:47
Автор: Виталий Олехнович

Северокорейские власти закрыли город Кэсон недалеко от границы с Южной Кореей на карантин после того, как там был обнаружен человек с симптомами COVID-19. Об этом пишет Time со ссылкой на государственные медиа Северной Кореи. Ранее в стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Утверждается, что человек с симптомами — это беглец, который три года назад сбежал на юг, а на прошлой неделе нелегально пересек границу и вернулся обратно. Анализы крови и дыхательная секреция дают основания северокорейским медикам полагать, что человек заражен. Его поместили под карантин, как и всех, кто с ним контактировал либо посещал Кэсон в течение последних пяти дней.

Некоторые эксперты называют ситуацию удобным случаем для того, чтобы сместить ответственность с распространения коронавируса в стране с Пхеньяна или Китая на Сеул. Тем не менее южнокорейские военные подтвердили, что несанкционированный переход границы имел место.

Для предотвращения завоза инфекции в страну Северная Корея ранее обрубила практически весь трафик с внешним миром, запретила въезд иностранным туристам.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев