Подкаст! Говорим про российский сериал «Водоворот», который состоит из ужасных штампов. Есть ли смысл смотреть?

 
21 839
84
24 июля 2020 в 20:10
Автор: Александр Чернухо

Вышел восемнадцатый выпуск подкаста «Прослушка», в котором мы обсуждаем новые и классические сериалы и советуем либо не советуем их смотреть. На этот раз говорим про российский сериал «Водоворот». «Неон переоценен» — вот что мы можем сказать вам по итогам просмотра первых пяти серий «Водоворота». Если чуть подробнее, то сериал состоит из множества штампов и вряд ли сможет кому-то понравиться всерьез. Но вдруг вы захотите дать ему шанс?

О подкасте. Схема простая. Андрей Марьянов и Антон Коляго смотрят очень много сериалов и готовы красочно говорить о них и спорить, пока не закончатся аргументы (а они обычно не заканчиваются долго). Александр Чернухо сериалы смотрит эпизодически, зато задает много глупых вопросов. Марьянов и Коляго советуют ему, стоит ли смотреть сериал и что в нем вообще примечательного.

О сериале. В городском коллекторе группа следователей обнаруживает убитых подростков, которых никто никогда не разыскивал. Раскручивая шаг за шагом это дело, полицейские сталкиваются лицом к лицу с безусловным злом — водоворотом большого города, который засасывает и уничтожает слабых, тех, кого никто не любит и не ждет дома.

А теперь тизер

  • По описанию сериал напоминает «Настоящего детектива», но не имеет с ним ничего общего. Разве что заставка в начале немного похожа, только вместо Леонарда Коэна группа «Кис-Кис».
  • «Водоворот» — это попытка сделать молодежный кинокомикс: скрестить полицейский сериал с зумерской эстетикой. Получилось? Отчасти. Но в сценарном плане и с точки зрения проработки персонажей это совсем слабенько.
  • С музыкой в сериале все категорически плохо: одна и та же песня может звучать в грустном моменте и веселом — все это слишком невпопад.
  • «Неон переоценен», — заключает Коляго, чтобы описать визуальную эстетику сериала. Отмечаем много стремных операторских решений.
  • Соответствует ли содержанию сериала его оценка на «Кинопоиске»? Ни в коем случае. Очень вряд ли кому-то «Водоворот» может понравиться всерьез.

Слушать подкаст в iTunes|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Чернухо