Сексизм и домогательства. Топ-менеджер Ubisoft проводил деловые встречи в стрип-клубе

 
5600
76
22 июля 2020 в 9:51
Автор: Ян Альшевский

Вокруг компании Ubisoft разгорается скандал, который начался не так давно и уже привел к отставке нескольких топ-менеджеров. Среди них оказался и креативный директор Ubisoft Серж Хаскоет. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на действующих сотрудников, жалобы на харассмент и унижения поступали эйчарам на протяжении многих лет. В последние несколько недель стали появляться и публичные заявления.

Компанию описывают как «клуб для мальчиков», а Серж Хаскоет якобы проводил деловые встречи в стрип-клубах. Менеджеры Ubisoft, рассказывают сотрудницы компании, требовали от них «улыбаться чаще», а также позволяли себе отпускать неприемлемые комментарии в отношении их внешнего вида и, в частности, тел. Кроме того, сотрудники компании могли пересылать друг другу видео определенного характера. То же касается переписок.

Хаскоет занимал высокую должность в Ubisoft с 2006 года. Он покинет компанию полностью, а не сменит должность. Также бесповоротно потеряли свои места управляющий директор канадского подразделения Ubisoft Яннис Маллат и главный руководитель отдела кадров Сесиль Корнет. Ранее из Ubisoft на фоне секс-скандала ушел креативный директор Splinter Cell и вице-президент Максим Белан, а также вице-президент Томми Франсуа. В списке высокопоставленных сотрудников Ubisoft, оказавшихся под шквалом критики, есть и другие фамилии.

пульсоксиметр, с дисплеем, влагозащищенный корпус
пульсоксиметр, с дисплеем, влагозащищенный корпус
пульсоксиметр, с дисплеем, подключение к ПК, влагозащищенный корпус

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский