Тунберг отдаст больше миллиона евро на борьбу с изменением климата

 
3969
102
21 июля 2020 в 9:27
Автор: Виталий Олехнович

Грета Тунберг была удостоена португальской премии от Фонда Галуста Гюльбенкяна в области права и оперативно пообещала перевести эти деньги в размере 1,15 млн евро группам активистов, которые трудятся на благо защиты окружающей среды и борются с изменением климата. Премию Грете вручили за то, что она смогла «мобилизовать молодое поколение на борьбу с изменением климата и за ее усилия по изменению сложившегося статус-кво». 

— Это больше денег, чем я могу себе представить, но все призовые деньги будут переданы через мой фонд различным организациям и проектам,  которые находятся на передовой, а также пострадавшим от климатического и экологического кризиса, — заявила в видеоролике Грета Тунберг.

Первые 100 000 евро будут направлены группе SOS Amazonia, которая борется со вспышкой коронавируса в дельте Амазонки. Еще 100 000 евро отдадут Stop Ecocide Foundation в поддержку их работы по признанию экоцида международным преступлением.

треккинговая, весна/лето/осень, 2-местная, 1 вход, 1 комната, противомоскитная сетка, штормовые оттяжки, ДхШхВ: 205x140x120 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев