Сколько лет геймерам, которые рвутся играть в соревновательном киберспорте?

 
3136
50
21 июля 2020 в 13:55
Автор: Виталий Олехнович

В минувший понедельник мы рассказывали о том, как попасть в киберспорт. Упоминали и турниры, которые проводят белорусские организации для наших геймеров. Сейчас получили статистику по последнему сезону одного из таких турниров: десятки команд попробовали свои силы в соревновательных играх. И даже в мобильную Clash Royale пришли играть больше сотни человек. В основном — подростки.

Во втором сезоне VOKA League в дисциплине Dota 2 сыграли 115 человек (или 23 команды), по CS:GO — 165 человек (или 33 команды). На мобильную Clash Royale, которая проходила в три этапа, в общей сложности зарегистрировались 268 человек.

При этом примерный возраст участников в традиционных «доте» и «контре» — 17—19 лет, а в мобильной Clash Royale — 14—15 лет. В большинстве своем это парни. И только в Dota примерно 10% участников были девушками.

Примечательно и отношение к своим командам, различие в котором между «дотерами» и «каэсерами» можно рассмотреть на примере названий победителей. В Dota 2 на первом и втором местах команды с названием ARAHISOVYE SOKOLY и Zlaya Smetana, в CS:GO первые два места у TRVPREMESLO и eNgineBR.

15.6" 1920 x 1080 IPS, AMD Ryzen 5 3500U 2100 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce MX230 2 ГБ, без ОС, цвет крышки темно-серый

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев