Какой-то бред. Врач отреагировал на заявления, что маски снижают уровень кислорода в крови

 
32 693
380
17 июля 2020 в 10:24
Автор: Ян Альшевский

Врач из ирландского Дублина решил наглядно доказать, что противники ношения масок, утверждающие, что они вредят, неправы. Существует заблуждение, что ношение маски приводит к снижению уровня кислорода в крови, однако медик надел шесть медицинских масок и подключил медицинский прибор, снимающий соответствующие показатели его организма.

Во время эксперимента уровень насыщения крови кислородом варьировался в диапазоне 98—99%, не меняясь в зависимости от количества надетых масок. Отмечается, что в ряде стран, где ношение масок является обязательным или настоятельно рекомендуемой практикой, вспышки коронавирусной инфекции не так выражены.

В США тем временем поставлен очередной рекорд по количеству новых зарегистрированных случаев заражения коронавирусом за день — более 70 тыс. (всего 3,5 млн за весь период). В трех штатах (Южная Каролина, Флорида и Техас) зафиксировано рекордное количество смертей от COVID-19. Всего в стране зафиксировано более 135 тыс. смертей от болезни или вызванных ею осложнений.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев