Создатель God of War поддержал подорожание игр для PS5

 
4341
99
09 июля 2020 в 12:33
Автор: Виталий Олехнович

Игровой директор и ведущий разработчик God of War для PlayStation 4 Кори Барлог прокомментировал слухи о том, что игры для нового поколения консолей вырастут в цене с $60 до $70 в США. Он считает, что это оправданная тактика, которая позволит разработчикам отказаться от микротранзакций.

— Игры должны подорожать. Я предпочитаю первоначальное повышение цены, а не всегда доступный заполненный микротранзакциями адский пейзаж, каким стали некоторые игры, — написал он в своем Twitter-аккаунте.

Слухи о том, что с переходом на новое поколение консолей в цене вырастут игры, начали распространяться еще в прошлом месяце. Началось все с 2K Games, которая раскрыла увеличенную на $10 цену на NBA 2K21. Этот ежегодный симулятор будут продавать по $70.

Следом за анонсом аналитики исследовательской фирмы IDG Consulting отрапортовали, что 2K не единственный издатель, который готовится взвинтить цены. Мол, игры стоят $60 с середины нулевых. Тогда произошла смена поколений, на рынок вышли Xbox 360 и PS3, а цены выросли на $10.

— Не каждая игра должна стоить $69,99 на следующем поколении, но флагманские AAA, такие как NBA 2K, заслуживают этой цены больше, чем другие, — такую аналитику озвучили специалисты.

2020 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, с 18 лет

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович