В Китае зафиксировали вспышку бубонной чумы

 
381
06 июля 2020 в 9:19
Автор: Виталий Олехнович

В китайском регионе Внутренняя Монголия ввели меры предосторожности в связи с обнаружением человека, зараженного бубонной чумой. В городском округе Баян-Нур на карантин отправлен пастух. Его состояние стабильное.

Вспышки бубонной чумы с незавидным постоянством случаются в Китае и Монголии. На территории этих стран тысячелетиями сохраняются природные резервуары чумы. Местные жители употребляют в еду диких животных, грызунов, блохи с которых проникают в дома людей.

Сейчас в округе Баян-Нур введен третий уровень опасности. Местным жителям запрещено охотиться и употреблять в пищу диких животных.

В мае 2019 года вспышка бубонной чумы была зафиксирована в Монголии. Тогда погибли два человека. В ноябре 2019 и декабре 2017 годов вспышки фиксировались в Китае. Наиболее крупная вспышка наблюдалась в 2017 году на Мадагаскаре. Там заразились более 300 человек.

— В отличие от 14-го века, у нас сейчас есть понимание того, как передается это заболевание. Мы знаем, как предотвратить распространение. Мы можем лечить инфицированных пациентов эффективными антибиотиками, — подчеркнул врач-инфекционист из Стэнфордского центра здравоохранения Шанти Каппагода.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев