Эксперт: надо привыкать жить в масках годами

 
16 464
361
06 июля 2020 в 17:07
Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка

Эрик Тонер — один из ведущих мировых экспертов, специализирующихся на пандемиях разных зараз. Еще прошлой осенью, задолго до мирового распространения коронавируса, он, будучи сотрудником Центра по охране здоровья Джонса Хопкинса, моделировал распространение COVID-19 в Нью-Йорке. Теперь Эрик Тонер считает, что человечеству надо свыкнуться с продолжительным ношением медицинских масок.

По словам эксперта, пандемия коронавируса оказалась хуже, чем ожидалось. Специалист не сомневается, что в конечном счете она войдет в историю как крайне негативное событие. При этом Тонер отметил, что бояться COVID-19 смысла нет. Главное — продолжать соблюдать несколько простых правил.

И самое главное — ношение медицинских масок в общественных местах. Но надо свыкнуться с мыслью, что маски придется носить годами — как минимум до 2022 года, когда ожидается массовое распространение вакцины, передает CNet.

Что касается тех, кто отказывается носить маски, то Эрик Тонер отвечает так: рано или поздно они все равно сделают это, вопрос лишь в том, скольким людям для этого потребуется заболеть и умереть.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка