Хотите ненапряжный сериал на вечерок? Не смотрите «Тьму»!

 
33 915
140
03 июля 2020 в 12:44
Автор: Александр Чернухо

Вышел пятнадцатый выпуск подкаста «Прослушка», в котором мы обсуждаем новые и классические сериалы и советуем либо не советуем их смотреть. На этот раз говорим про немецкий сериал «Тьма», который когда-то сравнивали с «Очень странными делами». Предупреждаем: если хочется легкий сериал на вечерок, не смотрите «Тьму»!

О подкасте. Схема простая. Андрей Марьянов и Антон Коляго смотрят очень много сериалов и готовы красочно говорить о них и спорить, пока не закончатся аргументы (а они обычно не заканчиваются долго). Александр Чернухо сериалы смотрит эпизодически, зато задает много глупых вопросов. Марьянов и Коляго советуют ему, стоит ли смотреть сериал и что в нем вообще примечательного.

О сериале. Немецкий драматический телесериал с элементами научной фантастики, созданный Бараном бо Одаром и Янтье Фризе. Действие сериала разворачивается в вымышленном городке Винден и рассказывает истории четырех семей, которые тесно переплетаются друг с другом, а также с прошлым, настоящим и будущим Виндена.

А теперь тизер

  • В свое время «Тьму» сравнивали с «Очень странными делами», но эти два сериала не имеют ничего общего, кроме детей, которые катаются на велосипеде. «Тьма» предельно серьезная и мрачная, без намека на хоть какую-то иронию и юмор.
  • Запомнить персонажей «Тьмы» не так уж и просто. Сценарий сериала полностью сосредоточен на сюжетных хитросплетениях, так что драма и сопереживание героям сериала (а их очень много) не про «Тьму»
  • «Тьма» — это очень занудно. Нужно иметь большое терпение, чтобы досмотреть этот сериал до конца. Удивляемся тому, что на протяжении трех сезонов здесь вообще ни разу не пошутили.
  • Если любите сюжетные хитросплетения, готовы собирать сценарные пазлы и при этом запоминать все взаимосвязи в сериале, то «Тьма» для вас. Наверное. Мы до конца так и не поняли, кому может понравиться этот сериал.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Чернухо