В Швеции расследуют действия властей по борьбе с коронавирусом

 
33 005
437
01 июля 2020 в 14:13
Автор: Константин Сидорович. Фото: Reuters

Правительство Швеции создало комиссию по расследованию противоречивого подхода властей к борьбе с коронавирусом. Напомним, страна не вводила карантин, ограничившись рекомендациями по социальному дистанцированию и самоизоляции. Насколько верным было такое решение, покажет расследование комиссии, передает Bloomberg.

Правительство Швеции подверглось жесткой критике со стороны оппозиции, которая считает, что действия властей привели к более высокому уровню смертности от COVID-19 по сравнению с соседними странами, в которых был введен жесткий карантин. Главный эпидемиолог страны с этим не согласен и утверждает, что оппоненты не учитывают всех нюансов ситуации.

Отчет комиссии должен быть готов к февралю 2022 года. До этого, впрочем, будет несколько промежуточных докладов. Для начала расследуют положение дел в домах престарелых, где наблюдался наиболее высокий уровень смертности.

В настоящее время Швеция находится на 23-м месте по количеству выявленных случаев коронавируса. В стране зафиксировали более 68 тысяч заражений, количество смертей превышает 5 тысяч.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович. Фото: Reuters