В Европе построят огромный коллайдер, а на Марс полетит новый ровер

 
9159
68
28 июня 2020 в 15:23
Автор: Виталий Олехнович

Вместе с Никитой Ляшкевичем и Виталиком Олехновичем подводим итоги месяца в сфере космоса и науки. Рассказываем про новый марсианский ровер, телескоп Джеймса Уэбба и их отложенные старты. Грустим о том, что новый адронный коллайдер начнут строить только в 2038 году, и делимся результатами исследования об эффективности ношения масок в разгар эпидемии.

Таймлайн

00:53 — Начинаем с грустной новости об очередном переносе сроков запуска телескопа Джеймса Уэбба. Кулстори от Никиты про возможности американской разведки.

07:53 — Еще один перенос. В июле ждем запуск марсианского ровера «Усидчивость» (на самом деле «Упорство» или «Стойкость»), намеченный на июль этого года. Что в нем крутого?

20:39 — NASA разрешило использовать повторно пилотируемый корабль Crew Dragon для доставки астронавтов на МКС.

26:40 — Будущий кольцевой коллайдер, который будет в четыре раза больше нынешнего, начнут строить в 2038 году, когда нам уже будет под 50 годиков.

29:44 — Большой анализ исследований по эффективности масок, лицевых щитков и социального дистанцирования. Почему ВОЗ сперва не рекомендовала носить маски?


Подписаться на подкаст можно в сервисе «Яндекс.Музыка». Также его можно слушать на устройствах Apple, в приложении для подкастов от Google или других подкастоприемниках. Ссылка на скачивание самого файла в формате mp3 находится тут.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

горный, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 29", вилка амортизационная, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович