Эксперт ВОЗ: миллионы могут умереть во время возможной второй волны

 
799
26 июня 2020 в 16:35
Автор: Виталий Олехнович

Представители Всемирной организации здравоохранения в пятницу на брифинге провели параллели между «испанкой» и нынешней пандемией коронавируса. «Точно так же, как COVID-19, испанский грипп пошел на спад летом и с ожесточением вернулся в сентябре и октябре, убив около 50 млн человек во время второй волны»,цитирует CNN помощника генерального директора ВОЗ по стратегическим инициативам Раньери Гуэрра.

Согласно его мнению, пандемия ведет себя так, как предполагали специалисты. Это же касается и вспышек коронавируса в странах, которые уже открылись после карантина.

— Это не вызывает беспокойства, потому что это вполне ожидаемо. Это неизбежно, горячие точки будут появляться и в Италии, и в Европе.

К концу 2021 года ВОЗ планирует доставить около 2 млрд вакцин от коронавируса людям по всему миру. Половина будет закуплена для стран с низким и средним доходом. Раздавать вакцину будут в рамках программы по доступным инструментам борьбы с COVID-19, которая объединила различные группы ученых, предпринимателей, правительства и международные организации.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев