COVID-19 распространяется через еду?

 
107
26 июня 2020 в 9:18
Автор: Виталий Олехнович. Фото: EPA-EFE

Недавняя вспышка коронавирусной инфекции в Пекине была связана с рынком свежих продуктов. В связи с этим тысячи образцов импортных и китайских морепродуктов, мяса, овощей были проверены на наличие вируса. Пока что все эти тесты были отрицательными, пишет SCMP.

Это согласуется с консенсусом, который установился среди международных организаций как в области здравоохранения, так и продовольствия: никаких доказательств того, что новый коронавирус распространяется через продукты питания или их упаковку, нет.

Тем не менее Китай решил ужесточить контроль над импортом. Были ограничены поставки с некоторых зарубежных заводов, а экспортеров просят подтверждать безопасность своих поставок. В США по этому поводу заволновались, так как у них с Китаем подписана торговая сделка, по которой азиатская страна обязана приобрести определенное количество продовольствия.

Напомним, что вопрос о продовольствии как возможном переносчике коронавируса возник из-за того, что следы этого вируса были найдены на разделочной доске импортного лосося на оптовом рынке.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович. Фото: EPA-EFE