Появился официальный трейлер российского фильма про Чернобыль от Данилы Козловского

 
620
23 июня 2020 в 20:02
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео

О том, что будет снимать фильм про аварию на Чернобыльской АЭС, Данила Козловский заявил буквально спустя пару недель после выхода одноименного сериала от HBO, появившегося весной 2019 года. Фильм сменил несколько рабочих названий: «Когда падали аисты», «Опасная вода». Но остановились на варианте «Чернобыль: бездна».

Премьера картины назначена на 8 октября этого года. Об этом Козловский и продюсер фильма Александр Роднянский, которому принадлежит Non-Stop Production, заявляли в августе прошлого года, сообщала Lenta.ru.

По словам Козловского, для которого лента — это второй опыт в режиссуре, фильм не будет повторением нашумевшего сериала от HBO. В нем рассказывается только про один эпизод ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

— У нас принципиально другой взгляд, принципиально другие интонации и вообще пути рассказа этой истории, — заявлял Козловский.

В основу фильма легла история начальника смены и двух инженеров атомной станции. По сюжету через две недели после аварии героям предстоит спуститься в помещения, расположенные под реактором, для того, чтобы освободить затопленные залы от воды и тем самым предотвратить еще один взрыв.

Съемки проходили на закрытых объектах АЭС в Курчатове, также на киностудиях в Венгрии, Хорватии, Москве и Беларуси. Главные роли сыграли сам Козловский и Оксана Акиньшина. Кроме них, в фильме заняты Филипп Авдеев, Николай Козак, Игорь Черневич и Равшана Куркова. Бюджет проекта должен был составить около 690 миллионов рублей.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео
/ Теги: Кино
Без комментариев