Оксфордскую вакцину от коронавируса выпустят в лучшем случае в октябре

 
3917
40
23 июня 2020 в 11:15
Автор: Виталий Олехнович

Предполагалось, что британская вакцина от коронавируса, которую разрабатывают в Оксфорде, будет готова к выходу на рынок уже в сентябре этого года. Однако, согласно данным профессора Эдриана Хилла, директора исследовательского Института Дженнера в Университете Оксфорда, в лучшем случае она станет доступна в октябре этого года.

Исследователи надеются получить результаты последних клинических испытаний в августе — сентябре. В этом случае ее рассылку по клиникам страны начнут с октября.

Задержка будет означать, что Великобритания будет ближе к зимнему сезону гриппа, который начинается с октября. И ближе к возможному второму пику коронавирусной эпидемии.

Профессор Хилл отметил, что вакцина показала очень хорошие результаты на шимпанзе.

— Нам нужно производить больше вакцин для испытаний и планировать испытания в более чем одной стране, чтобы дать нам наилучшие шансы определить эффективность вакцин, — ранее подчеркивала ведущий специалист по разработке профессор Сара Гилберт. Это связано с тем, что в Великобритании скорость распространения коронавируса замедляется, что усложняет проведение клинических испытаний.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев