Microsoft закрывает Mixer, на который переманивала стримеров с Twitch

 
7417
76
23 июня 2020 в 9:54
Автор: Виталий Олехнович

Прошлым летом стало известно, что самый популярный игровой стример Ninja подписал контракт с Microsoft и на эксклюзивных правах поменял стриминговый сервис Twitch на Mixer. Сделку оценивали едва ли не в $1 млрд. Сегодня стало известно, что Microsoft закрывает Mixer — конкуренция с Twitch не задалась.

Сервис будет закрыт 22 июля. За последний год, кроме Ninja, на Mixer перетянули еще пачку топовых стримеров. Что будет с ними? Microsoft собралась партнериться с Facebook Gaming. И стримеры теперь вольны перейти на новую платформу либо вернуться на Twitch.

Как сообщают инсайдеры, Ninja и Shroud (другое топовое приобретение Mixer) получили $30 млн и $10 млн от Mixer при разрыве контракта и отказались переходить на Facebook.

Почему закрывается сервис? Microsoft не удалось добиться с Mixer масштабов, при которых его могли бы всерьез рассматривать как конкурента не только для Twitch или YouTube, но и для скромного Facebook Gaming.

Почему партнерство заключили именно с этой платформой? Для Microsoft куда важнее стримеров является сервис xCloud. Эта платформа стриминга игр на пользовательские экраны без необходимости устанавливать игры или обзаводиться мощным железом. Компания планирует с xCloud выйти на аудиторию в 2 млрд человек. И Mixer никак не подходил на эту роль.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
каркас: сталь, сидение: мягкое, до 210 кг
раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев