В Беларуси запустили онлайн-квесты с живыми актерами

 
4532
39
17 июня 2020 в 15:48
Автор: Константин Сидорович

Вы наверняка слышали о квестах, которые проводятся в реальности, а может, даже и участвовали в них. Там, где вас запирают в помещении, а вы с друзьями пытаетесь разгадать загадки и выбраться. Коронавирусная ситуация модифицировала квесты — теперь в Беларуси такие игры можно проходить по компьютеру, а действия вместо вас будут выполнять живые актеры.

Выглядит это так. Есть какая-то локация, например, заброшенный дом. У актера, который играет главного героя, есть гарнитура и несколько камер, через которые игрок видит все происходящее вокруг. В качестве платформы обычно используется YouTube.

В квесте «Чрезвычайная ситуация» мы очнулись в неком подъезде, рядом — два «трупа». Далее следует вводная инструкция, после чего игрок по ту строну экрана начинает управлять «аватаром». Например, надо решить, куда идти — вниз по лестнице или вверх? Идти в комнату, из которой доносятся крики, или лучше попытаться тихонько прокрасться мимо? Игрок принимает решения и отдает указания, а актер их выполняет. Увы, видео с квестом показывать нельзя, чтобы не испортить удовольствие от прохождения.

По словам Александра Рака, организатора онлайн-квестов, тематика игр может быть самой разнообразной — от Второй мировой до нашествия пришельцев. В последнее время наиболее востребованный сюжет — неудачные эксперименты с лабораторной вакциной. Проект может быть рассчитан как на одного игрока, так и на команду численностью до семи человек.

Александр отметил, что если в классических квестах локации обычно сильно ограничены, то в онлайн-квестах сюжеты могут разворачиваться на площадках свыше тысячи квадратных метров. Они могут включать не только помещения, но и открытые пространства.

Онлайн-квест — удовольствие не из дешевых. Конечная сумма сильно зависит от сюжета, декораций, количества используемой техники и задействованных актеров. По словам Александра, для компаний средняя стоимость игры составит около 1300 рублей, а для сборных игр каждый участник должен заплатить в районе 100 рублей.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

2020 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, с 18 лет
2020 г, экшен, приключения, одиночная игра, коллекционное издание, с 18 лет
2014 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев