Flash наконец-то окончательно и бесповоротно умрет под новый год

 
9627
94
17 июня 2020 в 10:25
Автор: Константин Сидорович

Когда-то не меньше половины сайтов в интернете активно использовали Adobe Flash для рекламных баннеров, фильмов, мультиков и прочего контента. В 2017 году Adobe объявила о прекращении поддержки технологии. И вот стала известна точная дата, когда Flash окончательно покинет мир живых.

31 декабря 2020 года весь Flash-контент будет заблокирован. Adobe пообещала не выпускать обновления и исправления для Flash Player. Сам плеер официально распространяться тоже не будет. В качестве альтернативы Adobe призывает использовать HTML5, WebGL и WebAssembly.

Десять лет назад «войну» против Flash развязала Apple. Стив Джобс не раз резко негативно высказывался против формата, обвиняя его в несоответствии требованиям времени и безопасности. В 2010-м заявление главы Apple вызвало бурю возмущений — как так, ведь без Flash невозможно представить интернет! Сегодня Flash практически нигде не используется, а в 2021 году исчезнет окончательно.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

внедорожник, количество мест: 1 (до 30 кг), двигатель 12V, аккумулятор 7 А·ч, воспроизведение музыки: AUX вход 3.5 мм/USB Flash/SD/Bluetooth

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев