Окровавленная маска свиньи и похоронный венок. Так сотрудники eBay запугивали блогеров

 
11 225
27
16 июня 2020 в 17:01
Автор: Виталий Олехнович

Не лучший способ коммуникации с блогерами выбрали уже бывшие сотрудники eBay, которые решили отвадить супружескую пару от критики компании. Шестерых человек, в том числе двух бывших топ-менеджеров компании, обвинили в киберсталкинге. Они посылали редактору и издателю информационного бюллетеня о eBay коробки с живыми тараканами, похоронным венком, маской окровавленной свиньи и книгой «Как пережить смерть супруга».

Шестерым бывшим сотрудникам eBay не нравилось, что в своих бюллетенях пара опубликовала материал о судебных разбирательствах с участием компании. Созрел план их запугать. И если сперва блогерам отправляли анонимки с угрозами, то позже переключились на пугающие посылки. А затем обещали устроить личную встречу и распространить домашний адрес жертв.

Заключительный этап кампании по запугиванию предполагал установку GPS-трекера на машины супругов.

Прокурор штата Массачусетс, в котором будет рассматриваться дело, называет «эмоциональным терроризмом» действия бывшего старшего директора eBay по вопросам безопасности и бывшего директора по глобальной устойчивости. С ними по делу проходят еще четверо причастных. Теперь им грозит до 5 лет заключения и штраф в размере до $250 тыс.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев