Топ-менеджера разработчика League of Legends уволили из-за «мерзкого» комментария о смерти Джорджа Флойда

 
18 798
368
12 июня 2020 в 12:32
Автор: Ян Альшевский. Фото: The Independent

Глава потребительского сегмента компании Riot Games Рон Джонсон уволен на фоне резкого недовольства его комментарием о смерти убитого в Миннеаполисе полицейскими Джорджа Флойда. Некоторое время назад Джонсон написал в Facebook, что к трагическому концу Флойда привело, среди прочего, его собственное криминальное прошлое.

Топ-менеджер компании-разработчика League of Legends подчеркнул, что он ни в коем случае не оправдывает убийство полицейским Флойда и дело должно быть расследовано. «Это возможность для людей (и ваших детей) понять, что подобный криминальный стиль жизни не приведет ни к чему хорошему ни для вас, ни для окружающих», — написал ранее Рон Джонсон.

В доказательство своих слов он опубликовал список преступлений, в которых, вероятно, был замешан Джордж Флойд.

Вскоре Riot опубликовала заявление, в котором назвала комментарий своего сотрудника «мерзким», противоречащим ценностям компании, в том числе ее позиции касательно расизма. Джонсона отправили в отпуск, а затем уволили по итогам внутреннего расследования.

Напомним, Флойд погиб 25 мая в результате чрезмерного применения силы со стороны полиции. После этого в десятках городов США вспыхнули протесты, которые со временем переросли в погромы и грабежи.

Официальной причиной смерти Джорджа Флойда, как следует из заключения судмедэксперта округа Хеннепин, стало убийство в результате «остановки сердца» из-за сжатия шеи во время задержания. Также в отчете упоминаются другие «существенные состояния» организма погибшего: артериосклеротическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь сердца, интоксикация фентанилом и недавнее употребление метамфетамина.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский. Фото: The Independent