Массовый выпуск вакцин от COVID-19 начнут до окончания испытаний

 
22 536
99
09 июня 2020 в 10:39
Автор: Виталий Олехнович

В научном сообществе обсуждались различные варианты того, как ускорить выпуск на массовый рынок вакцины от нового коронавируса. Одна из стратегий заключается в том, чтобы наладить массовое производство еще до окончания клинических испытаний. Так планируют запустить в производство вакцину из Оксфорда AZD1222 и разработку американской фирмы Moderna.

Обе эти вакцины сейчас находятся только в середине долгого этапа клинических испытаний на добровольцах. Вакцину из Оксфорда начали испытывать в конце апреля, сейчас в программе участвуют 10 000 добровольцев. Производить ее будут на мощностях британской компании AstraZeneca, которая выпустит 2 млрд доз. Первые 400 млн доз до конца года будут поставлены в США и Британию (300 млн — американцам, 100 млн — британцам). На рынок их поставят после успешных испытаний.

Moderna перешла к третьей фазе клинических испытаний своей вакцины. Ее планируют запустить в производство еще до одобрения со стороны FDA (управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович