Боец НАТО Джеймс с чемоданом золота попросил у витеблянки деньги. Та не смогла отказать

 
35 775
198
08 июня 2020 в 12:42
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Истории о белорусских женщинах, с которыми знакомятся обеспеченные и при этом одинокие мужчины, регулярно встречаются в сводках МВД, но эта, пожалуй, самая удивительная. УВД Витебского облисполкома рассказало о случае, который произошел с 52-летней жительницей Витебска.

Женщина в декабре прошлого года через сайт знакомств начала общаться с Джеймсом. Мужчина вообще непростой: военнослужащий НАТО, проходит службу в миротворческих силах ООН. Его забросило в Афганистан, а сын и дочь тем временем собирались на учебу в другой город, и нужно было помочь им финансово. Сделать это из Афганистана сложно, поэтому Джеймс попросил витеблянку отправить 300 долларов в ЮАР. Женщина выполнила просьбу.

Дальше становилось интереснее: Джеймс признался, что у него чемодан с золотом примерно на миллион долларов и столько же чеком. И мужчина готов отправить это все витеблянке на хранение, но нужно уладить формальности с доставкой, а вариант отпилить немного золота из чемодана Джеймс почему-то не рассматривал. Так что женщине пришлось перечислить еще 1500 и 2500 евро. Деньги закончились, поэтому она взяла кредит в банке.

В феврале приключения Джеймса продолжились: он уже был в Сирии, где лечился после ранения. Женщина пожалела бойца и отправила ему всю свою зарплату.

После этого Джеймс еще несколько раз просил деньги, но вдруг витеблянка засомневалась. Она обратилась в милицию.

Суммарно женщина перевела миротворцу 3800 евро и $626.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com