Билл Гейтс о «чипировании» с «сокращением населения Земли»: «Меня беспокоит существование этих сумасшедших идей»

 
26 792
376
05 июня 2020 в 10:39
Источник: BBC. Фото: World Economic Forum

В интервью радиопрограмме BBC Today Билл Гейтс высказался о теориях о якобы имеющемся у него желании чипировать миллиарды людей, сократив тем самым население Земли. Отвечая на вопрос журналиста, Гейтс заявил: «Если посмотреть на все эти сплетни и антинаучные высказывания, которые существуют, да — это приводит к разжиганию вражды между людьми».

«Беспокоит то, что в такое время цифровые инструменты используются для всего этого сумасшествия. Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей», — отметил Билл Гейтс.

По его словам, он удивлен, что теории возникли вокруг его имени. Бизнесмен отметил, что фонд, одним из основателей которого он является, жертвует деньги для создания инструмента (против COVID-19), предоставляет средства фармацевтическим компаниям на разработку необходимых препаратов.

Также, по словам Билла Гейтса, интеллектуальные права на вакцины, когда они появятся, бессмысленны, так как целью разработчиков препаратов является, в первую очередь, помощь миру.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: BBC. Фото: World Economic Forum
Без комментариев