Российский ударный дрон С-70 будет стоить $14,6 миллиона

 
15 275
233
04 июня 2020 в 17:15
Автор: Ян Альшевский

Стоимость серийных образцов новейшего российского ударного дрона С-70 составит около 1 млрд рублей (примерно $14,6 млн). Прототип летательного аппарата, в свою очередь, застрахован на 1,5 млрд рублей, сообщают «Известия». Наземный пункт управления застрахуют еще на 145 млн рублей, а гражданская ответственность фирмы на испытаниях оценена в 100 млн.

На планер «Охотника» приходится 45% общей страховочной стоимости беспилотного летательного аппарата — почти 600 млн рублей, он является самым дорогостоящим компонентом системы. На втором месте — реактивный двигатель, который оценили в 240 млн.

Точные характеристики «Охотника» держатся в секрете. По известным данным, полностью заправленный и вооруженный беспилотник будет весить около 20 тонн. Первые практические тесты с вооружениями запланированы на 2020 год.

Отмечается, что стоимость тяжелых разведывательных RQ-4B Global Hawk достигает $123 млн за штуку. В эту стоимость входят затраты на наземное оборудование, запасные двигатели, обслуживание и обучение. По этому показателю они не уступают новейшим пилотируемым истребителям США F-35.

В качестве примера также приводятся страховые суммы на самолеты МиГ-35К (1,3 млрд российских рублей) и МиГ-35С (1,65 млрд).

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский