Подсадят на иглу? Эксперты говорят о необходимости двух доз вакцины от коронавируса

 
12 621
260
04 июня 2020 в 18:01
Автор: Ян Альшевский. Фото: cottonbro/Pexels

Высока вероятность того, что вакцинацию от коронавируса и вызываемого им COVID-19 (после того, как препарат появится) придется проводить в несколько этапов. Первая доза активизирует иммунную систему, поможет ей распознать вирус. Вторая, бустер, — усилит и закрепит эффект. Предполагается, что ревакцинация потребуется через несколько лет после первой прививки.

В этом случае, вероятно, организм выработает достаточную степень сопротивления SARS-CoV-2 и COVID-19.

В настоящее время разрабатывается более 100 вариантов вакцины от нового коронавируса. По словам Барри Блума, иммунолога и профессора Harvard T.H. Chan School of Public Health Гарвардского университета, практически все из этих препаратов подразумевают получение нескольких доз, срок между инъекциями может разниться. Однако есть и для разового применения, их всего несколько.

Причина такого подхода кроется в том числе в том, что SARS-CoV-2 считается малоизученной, а сроки создания вакцин — сжаты.

Стало известно о выделении Фондом Билла и Мелинды Гейтс $1,6 млрд на разработку и распространение вакцин для детей в беднейших странах мира. $100 млн из этой суммы направлено на разработку вакцин от COVID-19.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский. Фото: cottonbro/Pexels